Jurnal Indonesia — JAKARTA – Chelsea harus menelan pil pahit setelah hanya mampu bermain imbang 2-2 melawan Hull City di Stamford Bridge dalam lanjutan Premier League, Sabtu (12/9/2026) malam WIB. Kekalahan ini dinilai Xabi Alonso disebabkan oleh masalah di lini belakang The Blues.
Chelsea sempat unggul lebih dulu melalui gol Morgan Rogers di awal pertandingan. Namun, Hull City berhasil membalikkan keadaan berkat dua gol Mohamed Belloumi yang dicetak dalam rentang waktu enam menit.
Gol-gol Hull City menyoroti rapuhnya pertahanan Chelsea. Pada gol pertama, bek Chelsea Jarrel Hato melakukan kesalahan perhitungan dalam mengantisipasi bola panjang, yang dimanfaatkan Belloumi untuk mencetak gol.
Statistik menunjukkan bahwa Chelsea telah kebobolan 12 gol dalam enam pertandingan di bawah asuhan Alonso di semua kompetisi. Lebih mengkhawatirkan lagi, The Blues belum pernah mencatat clean sheet dalam 20 pertandingan terakhirnya.
“Dinamika ketika kebobolan, saya tidak menyukainya dan kami harus lebih baik. Open play, bola mati, bola-bola panjang, ketangguhan ini, rasa kompetitif ini, kami bisa lebih baik,” ujar Alonso seperti dilansir ESPN.
Alonso menekankan pentingnya kewaspadaan timnya terhadap ancaman dari berbagai situasi. “Kami harus waspada bahwa dari situasi apa pun, tim Premier League mana pun bisa melukai Anda. Hari ini dari bola panjang, dua kali pantulan, bagaimana itu terjadi. Anda harus sangat waspada, sangat siap bahwa ancaman bisa datang dari situasi apa pun.”
“Kalau Anda lembek dan Anda tidak siap, Anda akan dihukum dan kami dihukum dengan cara itu,” pungkasnya, menegaskan bahwa kelengahan lini belakang menjadi penyebab hasil imbang tersebut.
Ikuti Jurnal Indonesia

Masuk dengan Google untuk ikut berkomentar.