Jurnal Indonesia — Jakarta – Borneo FC Samarinda resmi menjalin kolaborasi dengan Se’Indonesia untuk musim kompetisi 2026/27. Penandatanganan kerja sama ini digelar di outlet dine-in Se’Indonesia Kemang, Jakarta Selatan, pada Selasa (22/9/2026).
Kolaborasi strategis ini bertujuan untuk membawa nama Indonesia ke panggung yang lebih luas. Borneo FC Samarinda akan berlaga di BRI Super League 2026/27, ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27, serta AFC Challenge League (ACGL) 2026/27.
Musim 2026/27 diprediksi menjadi periode krusial bagi Borneo FC Samarinda, mengingat jadwal padat yang harus dihadapi baik di kompetisi nasional maupun internasional. Setiap ajang menjadi kesempatan emas bagi tim berjuluk Pesut Etam untuk mengasah kemampuan, meraih prestasi, sekaligus mengharumkan nama Indonesia di kancah regional.
Di sisi lain, Se’Indonesia, sebagai brand F&B kebanggaan Indonesia, terus berupaya memperluas jangkauannya. Melalui sajian khas Nusa Tenggara Timur seperti Se’i Sapi dan Se’i Ayam, mereka memperkenalkan kuliner Indonesia ke pasar yang lebih luas.
Co-Founder & CEO Se’Indonesia, Rinaldi Dharma Utama, menyatakan bahwa tantangan yang dihadapi akan terus berkembang seiring ambisi untuk melangkah lebih jauh. “Bagi Se’Indonesia, ini menjadi proses untuk terus belajar, beradaptasi dengan lingkungan yang berbeda, dan tetap membawa karakter yang telah menjadi bagian dari perjalanan kami,” ujarnya.
Rinaldi menambahkan, semangat yang sama juga terlihat dalam perjalanan Borneo FC musim ini. “Kami berharap perjalanan ini dapat menjadi kesempatan bagi dua entitas yang dibangun di Indonesia untuk saling mendukung, tumbuh bersama, dan menunjukkan bahwa dari Indonesia, kita juga memiliki ruang untuk bersanding di panggung yang lebih luas,” tuturnya.
Direktur Utama Borneo FC Samarinda, Ponaryo Astaman, menilai kolaborasi dengan Se’Indonesia merupakan bagian penting dari strategi klub dalam membangun sinergi yang berkelanjutan dan menciptakan nilai tambah yang lebih besar. “Kerja sama ini tidak hanya berorientasi pada kompetisi di level nasional, tetapi juga hingga ke level internasional,” jelas Ponaryo.
Ponaryo meyakini bahwa melalui kolaborasi yang kuat dan visi yang sama, akan terbuka berbagai peluang baru. “Kami percaya, melalui kolaborasi yang kuat dan visi yang sama, akan lahir berbagai peluang baru yang membawa sepak bola Indonesia menuju eksposur dan jejaring yang lebih luas,” pungkasnya.
Ikuti Jurnal Indonesia

Masuk dengan Google untuk ikut berkomentar.