— JAKARTA – Cristiano Ronaldo dikabarkan memiliki ambisi untuk tetap berada di Al Nassr dalam jangka waktu yang lebih lama, namun bukan lagi sebagai pemain melainkan sebagai pemilik klub. Saat ini, kontrak Ronaldo bersama Al Nassr dijadwalkan berakhir pada musim panas 2027, dengan kemungkinan perpanjangan satu tahun lagi, meskipun belum ada pembicaraan resmi mengenai hal tersebut.

Banyak yang meyakini bahwa karier Ronaldo di Al Nassr akan berakhir setelah ia mencapai target 1.000 gol sepanjang kariernya. Pemain berusia 41 tahun itu kini hanya membutuhkan 21 gol lagi untuk mencapai rekor tersebut.

Menurut laporan dari Tribuna, Ronaldo berkeinginan untuk memiliki keterlibatan yang lebih besar di Al Nassr, dengan fokus pada peran kepemilikan klub. Saudi Public Investment Fund (PIF) saat ini memegang 75 persen saham kepemilikan Al Nassr. Cristiano Ronaldo sendiri diketahui telah memiliki 5 persen saham klub tersebut.

Ronaldo dilaporkan tergabung dalam sebuah konsorsium yang sedang dalam tahap negosiasi dengan PIF untuk mengakuisisi lebih banyak saham. Langkah ini sejalan dengan keterlibatan Ronaldo dalam bisnis kepemilikan klub, setelah sebelumnya ia mendapatkan 25 persen saham klub Almería yang berkompetisi di Divisi Kedua Spanyol pada Februari lalu.