Jurnal Indonesia — Arsenal harus menelan kekalahan telak 0-3 dari Brighton & Hove Albion dalam pertandingan lanjutan Liga Inggris yang digelar di Stadion Amex, Sabtu (19/9/2026) malam WIB. Bek Arsenal, Ezri Konsa, menilai dua gol yang bersarang di gawang timnya pada babak pertama sebenarnya dapat dicegah.
Pascal Gross dan Charalampos Kostoulas berhasil mencatatkan nama mereka di papan skor melalui tendangan jarak jauh yang menggetarkan jala gawang David Raya. Gol-gol tersebut menyoroti lemahnya pertahanan Arsenal dalam menutup ruang tembak bagi para pemain lawan.
“Dua gol di babak pertama sebenarnya bisa kami cegah. Kami mungkin bisa memberikan tekanan lebih kepada pemain yang menguasai bola agar mereka tidak bisa melakukan tembakan. Namun, kami tidak melakukannya,” ujar Konsa, seperti dikutip dari situs resmi Arsenal.
Konsa menambahkan, “Kami akhirnya kebobolan. Ketika Anda memberi pemain Premier League waktu untuk melepaskan tembakan dari luar kotak penalti, hal seperti itu bisa terjadi.”
Kekalahan ini menjadi catatan minor bagi Arsenal, yang jarang menderita kekalahan dengan selisih tiga gol. Kekalahan serupa terakhir kali dialami Arsenal pada Mei 2023, yang juga terjadi saat menghadapi Brighton dengan skor yang sama.
“Seperti yang Anda katakan, kami jarang sekali kebobolan tiga gol. Sekarang waktunya kami melakukan evaluasi, kemudian kembali dan tampil lebih baik,” tegas Konsa.
Ikuti Jurnal Indonesia

Masuk dengan Google untuk ikut berkomentar.