Jurnal Indonesia — Sebuah mobil sedan dilaporkan terbakar di Jalan Bazoka VI, Kelurahan Joglo, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, pada Minggu siang. Kebakaran terjadi setelah api dari pembakaran sampah merambat dan mengenai kendaraan.
Kasiops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Barat, Achmad Saiful Kahfi, mengatakan objek yang terbakar adalah satu unit mobil sedan. Insiden itu pertama kali dilaporkan ke layanan darurat melalui panggilan Jakarta Siaga 112 pada pukul 12.39 WIB.
Petugas pemadam dari Pos Joglo segera dikerahkan untuk menangani kejadian tersebut. Satu unit mobil pemadam dan lima personel tiba di lokasi dan memulai proses pemadaman pada pukul 12.46 WIB.
“Objek terbakar satu unit mobil sedan,” kata Achmad Saiful Kahfi.
Menurut laporan awal, kebakaran dipicu oleh pembakaran sampah yang kemudian ditinggal, sehingga apinya membesar dan menyambar mobil. Identitas pihak yang melakukan pembakaran sampah belum diketahui.
“Dugaan penyebab sementara, diduga karena membakar sampah, lalu ditinggal,” ujar Achmad Saiful Kahfi.
Tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa ini. Proses pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 13.09 WIB.
Saat melintasi lokasi sekitar pukul 12.34 WIB, seorang pelapor melihat mobil terbakar akibat tersambar api dari pembakaran sampah dan kemudian melaporkan kejadian tersebut ke layanan 112.
Ikuti Jurnal Indonesia
