Jurnal Indonesia — Manchester – Phil Foden dipastikan akan terus berseragam Manchester City untuk jangka waktu yang lebih lama. Klub berjuluk The Citizens itu baru saja mengumumkan perpanjangan kontrak sang gelandang hingga tahun 2030.
Sebelumnya, kontrak Foden bersama City akan berakhir pada musim panas tahun depan. Keputusan untuk bertahan ini disebut-sebut juga dipengaruhi oleh keinginan bermain di bawah arahan manajer baru, Enzo Maresca.
Foden telah menjadi bagian penting dari skuad Manchester City sejak debutnya pada tahun 2017. Ia telah mengoleksi 369 penampilan, mencetak 110 gol, dan memberikan 68 assist. Kontribusinya turut membantu The Citizens meraih 18 gelar juara, termasuk raihan treble bersejarah beberapa tahun lalu.
“Mengikat masa depanku ke [Manchester] City berarti segalanya untukku,” ujar Phil Foden di laman resmi klub. “Bermain untuk klub ini adalah semua hal yang kuinginkan dan selalu jadi sebuah kehormatan bisa memakai kaus ini.”
Ia menambahkan, “Aku sadar bahwa selama ini aku beruntung karena jadi bagian dari periode bersejarah klub dengan begitu banyak titel juara yang dimenangi, tapi kami selalu melihat ke masa depan dan berusaha memenangi lebih banyak gelar lagi.”
Dengan kehadiran Enzo Maresca, Manchester City diharapkan dapat melanjutkan tren kesuksesan yang telah dibangun selama satu dekade di bawah Pep Guardiola. Foden menyambut baik kembalinya Maresca dan siap bekerja di bawah asuhannya.
“Aku tidak sabar bekerja dengan Enzo lagi. Dia brilian di sepanjang musim treble kami, seseorang yang dihormati seluruh pemain dan yang disukai semua pemain untuk diajak bekerja sama. Kembalinya dia ke sini sangat menyenangkan,” ungkap Phil Foden.
Ikuti Jurnal Indonesia
