Jurnal Indonesia — MADRID – Real Madrid dikabarkan semakin dekat untuk merekrut winger RB Leipzig, Yan Diomande. Laporan terbaru menyebutkan bahwa kedua belah pihak, baik klub maupun pemain, telah mencapai kata sepakat mengenai transfer tersebut.
Diomande memang menjadi salah satu pemain muda yang paling diburu oleh klub-klub top Eropa pada bursa transfer musim panas ini. Setelah sebelumnya Liverpool dan Paris Saint-Germain menunjukkan minat, kini giliran raksasa Spanyol, Real Madrid, yang dikabarkan selangkah lagi mengamankan jasanya.
Berbeda dengan tawaran Liverpool dan PSG yang dikabarkan hanya berkisar 100 juta euro dan ditolak oleh RB Leipzig, Real Madrid dikabarkan siap memenuhi banderol yang diminta oleh klub Jerman tersebut, yaitu sekitar 120-130 juta euro atau setara dengan lebih dari Rp 2 triliun.
Menurut laporan dari Talksport, kesepakatan antara Real Madrid dan RB Leipzig untuk transfer Diomande telah tercapai. Diperkirakan, pemain berusia 19 tahun itu akan segera bertolak ke Madrid pada pekan depan untuk menjalani serangkaian tes medis sebelum menandatangani kontrak berdurasi lima tahun.
Meskipun demikian, hingga kini belum ada konfirmasi resmi atau pemberitaan dari media-media Jerman mengenai detail transfer ini, sehingga beberapa pihak masih meragukan kebenarannya. Namun, yang pasti, Yan Diomande tampaknya akan berganti seragam klub pada musim depan.
Performa Yan Diomande bersama RB Leipzig musim lalu memang sangat menonjol. Dalam 36 penampilan di berbagai ajang, pemain muda ini berhasil mencetak 13 gol. Ia juga turut bersinar di ajang Piala Dunia 2026, di mana ia berkontribusi membawa Pantai Gading lolos ke babak 32 besar dan mencatatkan satu assist.
Ikuti Jurnal Indonesia

Masuk dengan Google untuk ikut berkomentar.