Jurnal Indonesia — Sebuah mobil Toyota Alphard dilaporkan menabrak 10 unit sepeda motor dan 3 unit mobil lainnya di Jalan Menur Pumpungan, Surabaya. Peristiwa nahas ini diduga dipicu oleh sopir yang tertidur saat mengemudi.
Menurut pengakuan sopir Alphard yang diketahui bernama Yusuf, kecelakaan terjadi karena ia merasa tidak enak badan setelah mengonsumsi obat-obatan. Kondisi tersebut membuatnya mengantuk saat kendaraannya berhenti di lampu lalu lintas merah.
“Itu kan macet (lampu merah), saya berhenti, ngantuk ketiduran gitu ya terus didokdok (diketuk kaca mobilnya) keliru nginjek gas saya. Gak sadar saya,” ujar Yusuf pada Rabu (9/9/2026).
Ia menambahkan, “Iya, ngantuk habis minum obat saya.” Pria yang berasal dari Probolinggo itu menjelaskan bahwa akibat salah menginjak pedal gas, mobil Alphard dengan nomor polisi N 1882 ACI tersebut melaju kencang dan menabrak belasan kendaraan di depannya.
Insiden tersebut tidak hanya menyebabkan kerusakan pada kendaraan, tetapi juga merusak sebuah gerobak bakso hingga dagangannya berhamburan. Mobil Toyota Alphard yang dikemudikan Yusuf mengalami kerusakan yang cukup parah pada bagian depan. Setelah kejadian, Yusuf juga nyaris menjadi korban amukan massa yang geram melihat peristiwa tersebut.
Ikuti Jurnal Indonesia

Masuk dengan Google untuk ikut berkomentar.