— JAKARTA – Sebuah tas milik seorang pedagang martabak mini yang berisi telepon genggam untuk kado anaknya dilaporkan hilang dicuri di wilayah Pesanggrahan, Jakarta Selatan. Selain telepon genggam, uang tunai dan kartu identitas korban juga ikut raib.

Kapolsek Pesanggrahan Kompol Seala Syah Alam menjelaskan, kerugian yang dialami korban meliputi tas selempang yang berisikan uang tunai Rp 100 ribu, empat unit ponsel, jam tangan, KTP, dan ATM. Salah satu ponsel tersebut rencananya akan dijadikan kado untuk anaknya.

Peristiwa pencurian ini terjadi pada hari Selasa (28/7). Berdasarkan rekaman video yang beredar di media sosial, pelaku diduga berjumlah dua orang yang berboncengan menggunakan satu sepeda motor. Salah satu pelaku turun dari motor dan mendekati korban.

Saat kejadian, korban diketahui sedang tertidur di samping gerobak dagangannya. Pelaku dengan cepat berhasil mengambil tas korban dan langsung meninggalkan lokasi kejadian.

Seala menambahkan, meskipun kejadian tersebut dilaporkan terjadi di wilayah Kreo, Kota Tangerang, pihaknya tetap memberikan perhatian dan bantuan kepada korban. Saat ini, pihak kepolisian sedang berkoordinasi dengan kepolisian setempat untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut guna mengungkap kasus pencurian ini.

“Kami akan menemui pedagang martabak mini yang menjadi korban pencurian. Dalam kesempatan tersebut kami akan memberikan tali asih dan berjanji akan mengungkap kasus tersebut dengan berkolaborasi dengan Polsek Ciledug karena lokasi kejadian berada di wilayah Kreo, Larangan, Tangerang,” jelas Seala.