— Liverpool dan Fulham bermain imbang 0-0 di babak pertama pertandingan lanjutan Liga Inggris yang digelar di Anfield, Sabtu (12/9/2026). Meskipun mendominasi penguasaan bola dan menciptakan sejumlah peluang, Liverpool belum mampu menjebol gawang tim tamu.

Sejak awal laga, Liverpool langsung mengambil inisiatif serangan. Peluang pertama datang pada menit ke-7 melalui Bradley Barcola yang mengirim umpan terobosan kepada Alexander Isak. Isak yang berhasil lepas dari jebakan offside, melepaskan tembakan dari sisi kiri kotak penalti, namun bola masih melebar di sisi gawang.

Liverpool nyaris kebobolan pada menit ke-11 akibat kesalahan dalam pembangunan serangan. Alisson Becker memberikan umpan pendek kepada Ryan Gravenberch yang berada di bawah tekanan lawan. Bola berhasil direbut oleh Joshua King, yang langsung memberikannya kepada Gonzalo Garcia. Sepakan Garcia sempat melewati Alisson, namun Jeremi Jacquet tampil sigap menjadi pahlawan dengan menyapu bola di garis gawang.

Ancaman berbahaya kembali dihadirkan oleh Liverpool pada menit ke-21. Tendangan sudut Dominik Szoboszlai disambut tandukan Victor Munoz di tiang dekat, namun bola masih membentur mistar gawang. Liverpool terus menggempur pertahanan Fulham, dan giliran Florian Wirtz yang mendapatkan kesempatan di kotak penalti, namun tembakannya juga melebar.

Memasuki pertengahan babak pertama, Fulham perlahan mulai mampu keluar dari tekanan. Joshua King mendapatkan ruang di kotak penalti dan melepaskan tembakan, namun bola masih terlalu lemah sehingga mudah diamankan oleh Alisson.

Hingga peluit babak pertama dibunyikan, tidak ada gol yang tercipta. Skor 0-0 bertahan hingga jeda pertandingan.

Susunan Pemain

Liverpool:

Alisson; Araujo, Jacquet, Van Dijk, Tsimikas; Gravenberch, Szoboszlai; Barcola, Wirtz, Munoz; Isak.

Fulham:

Leno; Castagne, Affengruber, Bassey, Robinson; Berge, Charle; Bobb, King, Iwobi; Gonzalo.