Jurnal Indonesia — Jakarta – Sekretaris Pribadi Presiden Prabowo Subianto, Rizky Irmansyah, melangsungkan hari bahagianya dengan menggelar pernikahan pada Minggu (23/8/2026). Presiden Prabowo Subianto tampak hadir langsung untuk memberikan restu kepada Rizky dan pasangannya, Chika Yenalovi.
Berdasarkan pantauan di Jakarta Convention Center (JCC), Prabowo tiba di lokasi acara sekitar pukul 09.56 WIB dengan mengenakan setelan jas biru gelap. Ia tampak mengatupkan kedua tangan saat memasuki gedung.
Sebelum kedatangan Prabowo, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka juga telah hadir di JCC pada pukul 09.37 WIB. Acara tersebut juga dihadiri oleh mantan Presiden RI ke-7, Joko Widodo, serta Wakil Presiden ke-10 dan 11 RI, Jusuf Kalla.
Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi, yang turut hadir dalam acara tersebut, menyampaikan doa terbaiknya untuk kelancaran acara dan kebahagiaan pasangan pengantin. “Semoga berdua nanti menjadi pasangan yang berbahagia, yang saling mendukung satu sama lain, sama-sama menghadapi seluruh bahtera rumah tangga dalam suka maupun duka,” ujarnya.
Prasetyo Hadi juga mengonfirmasi bahwa Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menjadi saksi dalam pernikahan tersebut. Namun, ia belum merinci daftar pejabat negara lainnya yang direncanakan hadir.
Sejumlah menteri dan pejabat tinggi tampak hadir dalam acara pernikahan tersebut, di antaranya:
- Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia, Airlangga Hartarto
- Menteri Koordinator Bidang Pangan Indonesia, Zulkifli Hasan
- Menteri Pertahanan, Sjafrie Sjamsoeddin
- Menteri Pertanian, Amran Sulaiman
- Menteri Agama, Nasaruddin Umar
- Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian
- Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid
- Menteri Sosial, Saifullah Yusuf (Gus Ipul)
- Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Wihaji
- Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi
- Wakil Menteri Komunikasi dan Digital Indonesia, Angga Raka Prabowo
- Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Republik Indonesia, Bahlil Lahadalia
- Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa
- Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, Sakti Wahyu Trenggono
- Menteri Investasi dan Hilirisasi / Kepala BKPM, Rosan Perkasa Roeslani
- Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
- Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin
- Ketua DPD Sultan Najamudin
- Gubernur Jakarta Pramono Anung
Ikuti Jurnal Indonesia

Masuk dengan Google untuk ikut berkomentar.