— Lebak – Sebuah truk yang mengangkut sapi ternak mengalami kecelakaan di Jalan Ir Sutami, Kabupaten Lebak, Banten. Akibat insiden tersebut, enam ekor sapi dilaporkan lepas dan masuk ke permukiman warga.

Peristiwa kecelakaan ini terjadi pada Minggu (6/9) sekitar pukul 11.30 WIB. Truk bernomor polisi D-8701-EK tersebut melaju dari arah Rangkasbitung menuju Citeras.

Menurut pengemudi truk, Abdul Razak, kecelakaan bermula ketika sebuah mobil Fuso pengangkut sabun dengan nomor polisi A-9020-NM yang datang dari arah berlawanan diduga hilang kendali dan mengambil lajur. Mobil tersebut kemudian menabrak truk yang dikemudikannya.

“Ada delapan ekor sapi di dalam truk. Dua di antaranya terpaksa harus dipotong di tempat karena mengalami luka yang cukup parah. Sementara itu, enam ekor lainnya lepas dan masuk ke area permukiman warga,” ujar Razak.

Kanit Pengaturan, Penjagaan dan Patroli (Turjawali) Satlantas Polres Lebak, Ipda Asep Supriadi, membenarkan adanya insiden tersebut. “Terjadi kecelakaan, mobil pengangkut sapi dari arah Rangkasbitung menuju Citeras,” katanya.