— Bandar Lampung – Jaringan aktivis 98 Resolution Network bersama Yayasan Bina Insan Mulia Madani menyalurkan bantuan sembako kepada warga di dua lokasi berbeda di wilayah Lampung melalui gerakan ‘Warga Peduli Warga’. Sebanyak 1.000 paket sembako dibagikan dalam kegiatan bakti sosial bertajuk ‘Berbagi untuk Negeri’.

Kegiatan pembagian sembako dilaksanakan pada Sabtu (22/8/2026). Penerima bantuan meliputi warga di Kelurahan Panjang Selatan, Bandar Lampung, yang dipusatkan di Balai Pertemuan Kelurahan Panjang Selatan, serta komunitas pengemudi ojek daring di Posko Rumah Juang, Perumahan Kota Sepang Labuhan Ratu, Kota Bandar Lampung.

Setiap paket sembako yang dibagikan berisi beras premium, minyak goreng, sarden, dan mi instan. Bantuan ini merupakan bagian dari dana Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) PT Pertamina Patra Niaga.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh, termasuk Supriyanto dari eksponen aktivis 98 Resolution Network, Koordinator Gerakan Warga Peduli Warga Lampung Peni Wahyudi, Ketua Yayasan Bina Insan Mulia Madani Afrizal Setia Budi, Camat Panjang Hendri Satria Jaya mewakili Pemerintah Kota Bandar Lampung, serta Ketua Gabungan Admin Shelter Pengemudi Ojek Online (Gasspool) Lampung Head Miftahul Huda.

Supriyanto, aktivis 98 Resolution Network asal Jakarta, menyampaikan apresiasinya kepada PT Pertamina Patra Niaga atas partisipasi perusahaan BUMN tersebut dalam mendukung gerakan ‘Warga Peduli Warga’ di Lampung. Ia menekankan bahwa gerakan ini adalah wujud solidaritas dan gotong royong untuk membangun kepedulian terhadap sesama, khususnya bagi mereka yang rentan secara ekonomi.

Menurut Supriyanto, gotong royong dan kerja sama adalah semangat serta cara bangsa Indonesia dalam menjawab berbagai persoalan sosial yang telah teruji sepanjang sejarah. Ia juga menyatakan dukungannya terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto saat ini.

“Kami percaya pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto saat ini sedang bekerja secara sungguh-sungguh dalam menciptakan kemandirian dan kemajuan bangsa, menaikkan angka pertumbuhan ekonomi dan pemerataan kesejahteraan. Kami sangat mendukung program strategis pemerintahan Prabowo-Gibran seperti makan bergizi gratis (MBG), Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP), dan Sekolah Rakyat, maka kita jaga bersama keberlanjutannya dan kita pantau agar bersih dari praktek korupsi kolusi dan nepotisme,” tegas Supriyanto, yang merupakan mantan aktivis Gerakan Reformasi 1998.

Gerakan 98 Resolution Network dan Yayasan Bina Insan Mulia Madani turut menyampaikan terima kasih kepada PT Pertamina Patra Niaga, Pemerintah Kota Bandar Lampung, dan Komunitas Driver Ojek Online Gasspoll Bandar Lampung atas partisipasi dan gotong royong mereka dalam menyukseskan gerakan ‘Warga Peduli Warga’ di Lampung.