Jurnal Indonesia — Jakarta – Juru Bicara Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Troy Harold Yohanes Pantouw, ditemukan meninggal dunia pada Sabtu siang. Jenazahnya ditemukan di unit rusun ASN IKN.
Kabar duka ini dibagikan melalui unggahan di akun Instagram resmi Otorita IKN, @ikn-id. Troy, yang juga menjabat sebagai Staf Kepala Otorita IKN Bidang Komunikasi Publik, meninggal dunia pada hari ini, 25 Juli 2026.
“Turut berduka cita atas berpulangnya Troy Harold Yohanes Pantouw, Staf Khusus Kepala Otorita IKN Bidang Komunikasi Publik (8 Mei 1968-25 Juli 2026),” demikian bunyi unggahan akun IG @ikn-id.
Pria yang disebut sebagai salah satu pionir kedinasan di ibu kota baru ini meninggal dunia karena penyebab alami. Hal ini dikonfirmasi oleh Deputi Bidang Pengendalian Pembangunan Otorita IKN, Thomas Umbu Pati Tena Bolodadi.
Menurut Thomas, Troy sempat dilarikan ke Rumah Sakit Hermina IKN pada Sabtu siang. “Beliau dibawa ke RS sekitar pukul 12.45 Wita dan segera diperiksa oleh tim dokter. Pada pukul 14.25 Wita, dokter memastikan beliau meninggal dunia karena sebab alami,” jelas Thomas.
Thomas, yang tinggal berhadapan langsung dengan kamar nomor 102 milik mendiang Troy, menambahkan bahwa tim dokter RS Hermina IKN menyatakan Troy meninggal dunia pada pukul 14.25 Wita.
Ikuti Jurnal Indonesia
