Jurnal Indonesia — Jakarta – Kapolda Metro Jaya Komjen Asep Edi Suheri dan Pangdam Jaya Letjen TNI Deddy Suryadi melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Korps Marinir di Jakarta. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara TNI dan Polri dalam menjaga stabilitas keamanan ibu kota.
Dalam pertemuan yang berlangsung pada Selasa (28/7/2026), Kapolda dan Pangdam Jaya disambut hangat oleh Panglima Korps Marinir Letjen TNI (Mar) Endi Supardi beserta jajarannya. Agenda utama kunjungan adalah pembahasan penguatan koordinasi, kesiapan personel, serta kolaborasi dalam menghadapi berbagai dinamika keamanan yang terjadi di Jakarta.
Pangkormar Letjen TNI (Mar) Endi Supardi menyatakan kesiapan Korps Marinir untuk mendukung penuh pelaksanaan tugas pengamanan di wilayah Jakarta. “Korps Marinir siap dan harus terus bersinergi. Kami siap mendorong pasukan untuk memperkuat Kodam Jaya serta mendukung Polda Metro Jaya karena Jakarta merupakan central of gravity atau pusat berbagai aktivitas nasional,” ujar Letjen TNI (Mar) Endi Supardi.
Kapolda Metro Jaya Komjen Asep Edi Suheri menekankan pentingnya soliditas antarinstitusi dalam menghadapi dinamika keamanan yang terus berkembang. “Sinergitas TNI-Polri merupakan pilar utama ketahanan NKRI. Dinamika geopolitik global dan regional yang dipengaruhi berbagai faktor harus menjadi perhatian bersama. Karena itu, komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi antarinstitusi harus terus diperkuat,” kata Komjen Asep Edi Suheri.
Pada kesempatan yang sama, Pangdam Jaya Letjen TNI Deddy Suryadi turut menyampaikan apresiasi atas dukungan personel Korps Marinir dalam berbagai kegiatan pengamanan di Jakarta. “Kami menyampaikan terima kasih atas dukungan bantuan kendali operasi pasukan Marinir. Jakarta harus tetap kondusif agar aktivitas masyarakat berjalan aman dan seluruh agenda kenegaraan dapat berlangsung dengan aman dan lancar,” ujar Letjen TNI Deddy Suryadi.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Metro Jaya Brigjen Dekananto Eko Purwono, Asintel Kasdam Jaya Brigjen TNI Sri Marantika Beruh, Dansat Brimob Polda Metro Jaya Kombes Henik Maryanto, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto, serta para pejabat utama Korps Marinir. Melalui silaturahmi ini, Korps Marinir, Kodam Jaya, dan Polda Metro Jaya menegaskan komitmen untuk terus memperkuat soliditas dan kerja sama dalam menjaga keamanan serta stabilitas Jakarta. Komitmen ini sejalan dengan semangat ‘TNI Prima, Polri Presisi, Jaga Jakarta untuk Indonesia’ dalam memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Ikuti Jurnal Indonesia

Masuk dengan Google untuk ikut berkomentar.