— JAKARTA – Polsek Metro Penjaringan sedang memburu dua orang pria yang diduga melakukan pencurian telepon genggam (HP) milik seorang remaja wanita berinisial AMR (17). Peristiwa ini terjadi saat korban sedang melihat-lihat produk di sebuah pusat perbelanjaan di kawasan Pluit, Jakarta Utara.

Kanit Reskrim Polsek Metro Penjaringan AKP Kiki Tanlim menyatakan bahwa korban telah membuat laporan polisi pada hari kejadian. “Korban langsung buat laporan ke Polsek Metro Penjaringan pada hari kejadian dan kami masih mencoba melakukan penyelidikan mencari pelaku pencurian,” ujar AKP Kiki Tanlim, Rabu (9/9/2026).

Petugas kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi yang berada di lokasi saat pencurian berlangsung. Pihak kepolisian juga berencana memeriksa rekaman kamera pemantau (CCTV) di mal tersebut untuk mengidentifikasi kedua pelaku.

“Kami sudah melakukan pengecekan ke lokasi dan aksi pelaku terekam CCTV. Dari rekaman terlihat jumlah pelaku ada dua orang. Kami sedang mengejar para pelaku tersebut,” jelasnya.

AKP Kiki Tanlim menambahkan bahwa kedua pelaku bukan merupakan pengunjung maupun karyawan mal. Pencurian ponsel yang diperkirakan bernilai lebih dari Rp16 juta ini terjadi pada Sabtu (29/8) malam ketika korban sedang melihat-lihat produk di sebuah toko ponsel.

Saat itu, HP milik korban disimpan di dalam tasnya. Menurut keterangan korban, dua pria tak dikenal menghampirinya dan menanyakan tentang produk lipstik. “Kedua lelaki itu menanyakan terkait produk lipstik kepada korban dan keduanya berlalu setelah komunikasi tersebut,” tutur Kiki.

Sekitar 10 menit setelah kejadian tersebut, korban menyadari bahwa ponselnya sudah tidak ada di dalam tas. Atas kejadian ini, korban diduga mengalami kerugian sekitar Rp16,5 juta.